Kesempurnaan bukanlah pelangi yang selalu melengkung di ujung langit dan awan

Google Search

1.19.2009

10 manusia berkemampuan super di dunia

1. Daniel Tammet
(manusia dengan otak yang menakjubkan)

Image Hosted by ImageShack.us
Daniel Tammet adalah orang inggris yang memiliki kemampuan luar biasa pada perhitungan matematis, memori, dan pembelajaran bahasa. Dilahirkan dengan bawaan epilepsi. Ia mengatakan bahwa setiap angka hingga 10.000 masing-masing memiliki "rasa dan bentuk" yang unik, sehingga ia dapat merasakan apakah suatu angka itu merupakan angka campuran atau angka yang utama. sebagai contoh ia mengatakan bahwa angka 289 adalah angka yang jelek, angka 333 adalah angka yang menarik, dan Pi itu indah.
beliau memegang rekor sebagai orang yang memproses dan menghitung nilai Pi ke angka 22,514 hanya dalam waktu 5 jam. Dia juga mampu berbicara dalam berbagai bahasa, termasuk Inggris,Perancis, Finlandia, Jerman, Spanyol, Lithuania, Rumania, Estonia, Wales, dan Esperento. Khususnya dia menyukai bahasa Estonia karena kaya akan huruf hidup. Tammet sangat cepat dalammempelajari bahasa baru. Untuk membuktikannya, Tammet ditantang Channel Five (sebuah saluran TV) untuk mempelajari bahasa Islandia hanya dalam waktu 1minggu. 7 hari kemudian Tammet muncul di TVIslandia dan berbicara dalam bahasa Islandia. Sampai-sampai instruktur bahasa Tammet mengatakan bahwa Tammet 'manusia yang tidak seperti manusia'.

2. Ben Underwood
(
manusia dengan penglihatan sonar)

Image Hosted by ImageShack.us
Ben buta karena kanker saat usianya 3 tahun. Namun dia bermain basket,sepeda, dan kehidupan normal seperti biasanya. Dia melatih dirinya untuk menggunakan gelombang sonar untuk bernavigasi di seluruh dunia,tanpa panduan anjing untuk menuntunnya, tanpa tangan untuk meraba-raba, ia hanya menggunakan suara! Ben menghasilkan suara yang kemudian memantul pada suatu benda dan pantulan suara itu kembali padadirinya. Dia satu-satunya manusia yang melihat menggunakan suara sonar seperti lumba-lumba, kapal laut, dan kelelawar.

3. Daniel Smith Browning
(The Rubberboy)

Image Hosted by ImageShack.us
dia adalah pemegang 5x rekor dalam Guiness Record. Daniel mampumelakukan gerakan2 yg sulit dilakukan manusia biasa, seolah-oleh dia tidak memilikitulang dalam badannya. Daniel telah banyak tampildi acara2 tv. Diamampu memasukkan badannya dari kaki sampai kepala hanya melalui raket tenis!!! WTF!!!

4. Michel Lotito
(Mr. "Eat-it-all")

Image Hosted by ImageShack.us
terkenal dengan keanehannya yaitu memakan benda2 yang asing untuk dimakan. bayangin aja dia makan logam, kaca,karet,bahkan sepeda, TV!!, dan sebuah pesawat CESSNA 150!! dia memerlukan waktu 2 tahun untuk memakan pesawat tersebut dari 1987-1980. Ni orang ga pernah di kasi nasi apa gimana ya?

5. Rathakrishnan Velu
(
Manusia dengan gigi yang luar biasa kuat)

Image Hosted by ImageShack.us
pada hari kemerdekaan malaysia ke 50, 30 agustus 2007 lalu,dia memecahkan rekor dunia. Menarik kereta dengan gigi!! KERETA loh! Kereta dengan 6 gerbang, berat 297 ton dan panjang 2,8 meter

6. Liew Thow Lin
(
Manusia Magnet)

Image Hosted by ImageShack.us
beliau adalah seorang kontraktor di malaysia, dan menjadi sorotan berita akhir2 ini. Apa pasal?? ia menarik sebuah mobil dari jarak 20 meter! Ia mengatakan bahwa iamemiliki kemampuan utk membuat sebauh benda melekat secara magnetik kekulit. keanehan ini ternyata turun temurun krena dimiliki oleh 3 anak dan 2 cucunya.

7. Thai Ngoc
(
manusia yang tidak tidur)

Image Hosted by ImageShack.us
ia mengatakanbahwa tidak bisa tidur setelah mengalami deman ditahun 1973, telah lebih dari 12.700 malam telah ia lalui tanpa tidur!! meski begitu dia tetap sehat dan bertani secara normal seperti yang lain.

8. Tim Cridland
(
Raja penyiksaan)

Image Hosted by ImageShack.us
ia tidak mersakan sakit seperti orang kebanyakan. Ia mengagumkan semua orang dengan memasukkan jarum ke lengannya tanpa sakit sedikit pun! Tesilmiah menunjukkan bahwa Tim dapat menoleransi rasa sakit lebih besar drpada manusia biasa.ia juga mampu mendorong jarum menembus tubunya tanpaluka. Tapi dia melakukannya secara aman karena dia juga mempelajari anatomi manusia...
Tapi tetep aja ya...

9. Kevin Richardson
(
the Lion Whisper)

Image Hosted by ImageShack.us
ia seorang peneliti tingkah laku binatang.Kevin dapat menghabiskan semalaman penuh dengan singa tanpa sedikitpun merasa takut akan diserang (padahal setau gw singa makan daging dah?).Tidak hanya singa tapi juga Cheetah dan Hyena.

10. Claudio Pinto
(
Manusia dengan mata melotot)

Image Hosted by ImageShack.us
gw bingung ini melotot atau mo ngeluarin mata,karena Pinto dapat membuat matanya melotot hingga 4 cm atau "mengeluarkan" 95% dari keseluruhan mata manusia (%5 lagi bener2 copot dah tu mata). Setelah dites berulang kali oleh dokter dan semua dokter mengatakan merekatidak pernah melihat ada orang yang bisamelotot sehebat Pinto.

Read More..

1.15.2009

9 Jenis kecerdasan

kecerdasan bukan cuman di bidang pelajaran doank, ada 9 (sembilan) jenis kecerdasan secara umum

1.Kecerdasan Linguistik
Kecerdasan dalam mengolah kata-kata secara efektif baik bicara ataupun menulis (jurnalis, penyair, pengacara)
Ciri-ciri :
- Dapat berargumentasi, meyakinkan orang lain, menghibur atau mengajar dengan efektif lewat kata-kata
- Gemar membaca dan dapat mengartikan bahasa tulisan dengan jelas

2. Kecerdasan Matematis-Logis
Kecerdasan dalam hal angka dan logika (ilmuwan, akuntan, programmer)
Ciri-ciri :
- Mudah membuat klasifikasi dan kategorisasi
- Berpikir dalam pola sebab akibat, menciptakan hipotesis
- Pandangan hidupnya bersifat rasional

3. Kecerdasan Visual-Spasial
Kecerdasan yang mencakup berpikir dalam gambar, serta mampu untuk menyerap, mengubah dan menciptakan kembali berbagai macam aspek visual (arsitek, fotografer, designer, pilot, insinyur)
Ciri-ciri :
- Kepekaan tajam untuk detail visual, keseimbangan, warna, garis, bentuk dan ruang
- Mudah memperkirakan jarak dan ruang
- Membuat sketsa ide dengan jelas

4. Kecerdasan Kinestetik-Jasmani
Kecerdasan menggunakan tubuh atau gerak tubuh untuk mengekspresiakan gagasan dan perasaan (atlet, pengrajin, montir, menjahit, merakit model)
Ciri-ciri :
- Menikmati kegiatan fisik (olahraga)
- Cekatan dan tidak bias tinggal diam
- Berminat dengan segala sesuatu

5. Kecerdasan Musikal
Kecerdasan untuk mengembangkan, mengekspresikan dan menikmati bentuk musik dan suara (konduktor, pencipta lagu, penyanyi dsb)
Ciri-ciri :
- Peka nada dan menyanyi lagu dengan tepat
- Dapat mengikuti irama
- Mendengar music dengan tingkat ketajaman lebih

6. Kecerdasan Interpersonal
Kecerdasan untuk mengerti dan peka terhadap perasaan, intensi, motivasi, watak dan temperamen orang lain (networker, negotiator, guru)
Ciri-ciri :
- Menghadapi orang lain dengan penuh perhatian, terbuka
- Menjalin kontak mata dengan baik
- Menunjukan empati pada orang lain
- Mendorong orang lain menyampaikan kisahnya

7. Kecerdasan Intrapersonal
Kecerdasan pengetahuan akan diri sendiri dan mampu bertidak secara adaptif berdasar pengenalan diri (konselor, teolog)
Ciri-ciri :
- Membedakan berbagai macam emosi
- Mudah mengakses perasaan sendiri
- Menggunakan pemahamannya untuk memperkaya dan membimbing hidupnya
- Mawas diri dan suka meditasi
- Lebih suka kerja sendiri

8. Kecerdasan Naturalis
Kecerdasan memahami dan menikmati alam dan menggunakanya secara produktif dan mengembangkam pengetahuan akan alam
(petani, nelayan, pendaki, pemburu)
Ciri-ciri :
- Mencintai lingkungan
- Mampu mengenali sifat dan tingkah laku binatang
- Senang kegiatan di luar (alam)

9. Kecerdasan Eksistensial
Kecerdasan untuk menjawab persoalan-persoalan terdalam eksistensi atau keberadaan manusia (filsuf, teolog,)
Ciri-ciri :
- Mempertanyakan hakekat segala sesuatu
- Mempertanyakan keberadaan peran diri sendiri di alam/ dunia

nah lo termasuk dalam kecerdasan apa???

Read More..

1.13.2009

Situs-situs file hosting gratis terbaik

file hosting adalah tempat anda menampung file2 anda secara online dan dapat di-unduh oleh orang lain
penting dimiliki apabila layanan email tidak menyediakan kapasitas yang besar bagi anda untuk mengirimkan file ke teman2 anda
atau bahkan hanya untuk backup file agar bisa di-unduh berulang kali

nah ada beberapa situs gratis penyedia layanan file hosting
yg terbaik diantaranya adalah:

1. Filedropper. tampilannya sederhana dan sangat mudah dipakai. kebanyakan situs file hosting gratis hanya memberi batasan upload hingga 100-150 mb, filedropper memungkinkan anda untuk meng-upload hingga 5 giga untuk yg free dan 50 Giga bagi yg mendaftar!

2. Fileqube. fileqube banyakdigunakan karena pelayanannyacukup cepat.namun sayang hanya memungkinkan untuk mengupload hingga 150 MB saja

3. MyFreeFileHosting. tampilan situs ini sederhana namun cukup menarik. ia memiliki pilihan untuk mengirimkan notofokasi email yg dapat memberitahukan merekaapa yang akan di-upload, tag untuk pengkategorian file, dll.ukuran file makismal adalah 100MB

4. Fileden. banyak digunakan di Indonesia dan sangat berguna. pengguna free dapat melakukan uploadhingga 100MB, namun jika anda mendaftar,maka akan diberikan tampat penyimpanan tak terhingga dan bandwith tak terhingga, pilihan untuk menciptakan proyek, kemampuan untuk mengganti file,statistik fila dan statistik proyek

5. easy-share. situsini cukup unik karena dia membayar para pengguna yang mengupload file,dimana apabilafile tersebut di-unduh sampai 10.000 kali, anda akan mendapatkan 20 dollar

6. filefactory. situs ini memuat banyak sekali iklan jika andatidak memiliki layanan premiumnya. untuk pengguna yang free dapat mengupload hingga 25 file dengan size paling tinggi 300 MB

7. Badongo. jika anda bukan member disitus ini maka anda dapat melakukan upload sampai dengan 4.8GB. namun jika anda adalah anggota terdaftar, anda dapat mengupload sampai dengan 12GB dalam satu hari!!!

banyak pilihan ...

Read More..

Tips merawat laptop (notebook)

Jaman sekarang laptop (notebook) udah bukan hal yg mewah
hampir setiap mahasiswa di kampus2 pasti punya barang yg satu ini
gadget yg satu ini emang useful banget...
namun sayang masih banyak orang yg sering melakukan kesalahan dalam merawat laptop. akibatnya laptopnya cepet rusak

nih gw kasi beberapa tips jitu merawat laptop:


1. hindari meletakkan notebook pd permukaan yg lunak atau lembut, seperti sofa, tempat tidur atau karpet. sebab hal ini akan menghambat aliran udara di bagian bawah notebook dan timbul overheating

2. hati-hati dengan hal2 gratis diinternet. krn itu bisa aja virus cuy. gunakan antivirus yg selalu update. kalo mo software, beli yg original. namun kalo emang mo ngedonlot, pastikan situsnya terpercaya.

3. hindari peletakan laptop di lantai. resikonya terinjak, selain itu juga akan menyebabkan laptop cepet kotor karena debu

4. pake stabilizer. jika lo sering makelaptop dengan listrik tanpa baterai, sebaiknya gunakan stabilizer agar tegangan listrik lebih stabil

5. jangan meletakkan benda apapun diantara keyboard dan laptop. hal ini akan menyebabkan resiko layar tergores semakin besar

6. jgn sembarangan menaruh laptop di tas. gunakan tas laptop! sehingga casing laptop tdak mudah tergores

7. jangan meletakkan minuman sekitar laptop. laptop sangat peka trhadap cairan, sedikit saja cairan tertentu masuk kedalam keyboard, bisa aja laptop lo ga bisa digunain lagi.

8. jgn berusaha membongkar laptop sendiri. ok kalo lo emang jago bongkar pasang CPU, tapi kalo lo terapkan di laptop, ini merupakan tindakan yang bener2 tidak bijaksana. laptop memiliki bagian2 kecil yang sudah dirakit dariawal menggunakan presisi robot. jika ada kecerobohan, maka laptop lobisa aja rusak parah. bawalah selalu laptop yg rusak ke dealer atau service center yg cocok

9. jangan meletakkan laptop di tempat yg panas, sperti terik matahari atau di dalam mobil yg diparkir cukup lama.

dang yang terakhir.... yang paling penting...

10. jangan ngikutin cara2 gw merawat laptop yang sama sekali berbeda dengan 9 tips diatas...hahaha

Read More..

12.13.2008

Aktivitas tubuhmu dalam 1 hari

Menurut hasil penelitian ilmu kedokteran, jika seorang dewasa dengan bobot rata-rata, selama 24 jam tubuhnya memiliki beberapa aktivitas sebagai berikut:
1. Jantung berdenyut 103.689 kali!
2. Darah menempuh perjalanan 168 juta mil
3. Bernafas sebanyak 23.040 kali!
4. Menghirup udara sebanyak 438 meter kubik
5. Menelan 1,5 kg makanan
6. Meminum 3,5 liter cairan
7. Berkata-kata sebanyak 25.000 kata (termasuk ngomongin + ngatain orang)
8. Menggerakkan 750 otot
9. Kuku bertambah 0,00012 cm
10. Rambut memanjang 0,94353 mm
11. Sel otak sebanyak 7.000.000 terus bekerja

Cukup menarik
kita harus bersyukur, krn kita tidak diciptakan sia-sia oleh-Nya

Read More..

11.26.2008

Sharing Contact Person (CP) Artis Indonesia

kemaren lagi browsing ga sengaja nemu blog yang ngasi cp artis-artis indo
nih linknya --> KLIK disini

siapa tau ada yg butuh
just share

Read More..

Dekorasi makanan dari China

Liat aja nih, menarik banget
:)

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

jadi laper... ^^

Read More..

Recent Comments